Kochkurse an der Kreisvolkshochschule Eichsfeld an beiden Standorten - Kulinarische Reisen nach Italien, Indien und Philippinen im Angebot

Die Kreisvolkhochschule Eichsfeld bietet ab Februar an ihren beiden Standorten kulinarische Reisen zu unterschiedlichen Zielen an. Am Standort in Heilbad Heiligenstadt widmet sich am 10.02.2025 ab 18:00 Uhr die Köchin, Frau Aile B. Encarnacion, mit den Kursteilnehmern der mediterranen Küche Italiens. Erleben Sie das Dolce Vita für den Gaumen. Die mediterrane Küche schmeckt nicht nur nach Sonne und Urlaub, sondern wirkt sich auch positiv auf den menschlichen Stoffwechsel und unser Herz aus. Viel Gemüse, Obst, mageres Fleisch, Fisch, Olivenöl kennzeichnen die gesunde Ernährung der Mittelmeerbewohner. Am Abend werden gemeinsam verschiedene Gerichte zubereitet.
Weiter gehts am 08.03.2025 ab 14:00 Uhr mit dem Kochkurs zum Frauentag „Internationales Buffet“. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem ausgewählten Buffet der internationalen Küche. Unsere Köchin zeigt Ihnen, wie man kleine vielfältige und außergewöhnliche Speisen mit guter Organisation für die nächste Familienfeier oder private Einladung stressfrei vorbereiten kann. Auch Sie sollen Ihr Fest genießen können!
Auf der Reise entdecken Sie weiterhin am 16.06.2025 die Kulinarik der Philippinen. Die philippinische Küche ist sehr international geprägt und vereinigt spanisch-mexikanische, chinesische, indische, japanische und amerikanische Einflüsse.
Am Standort in Leinefelde führt Sie der Kursleiter Arjan Pal Singh in die Indische Küche ein. Die Reihe beginnt am 03.03.2025 ab 17:45 Uhr mit der Thematik „Paneer – vegetarische Küche mit dem indischen Käse“. Paneer ist ein traditioneller indischer Frischkäse, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Geschmacklich ähnlich dem Mozzarella, ist er ein Genuss für Vegetarier. In diesem Kurs lernen die Teilnehmer, Paneer selbst herzustellen und typische indische Gerichte damit zu bereiten, wie z. B. Paneer Paalak, Paneer Mater Curry, Shahi Paneer oder Paneer Pakore. Weiter geht es am 17.03.2025 mit der „Ayurvedischen Frühjahrsküche“. Sie dient der Reinigung des Körpers und der Gewichtsreduktion. Das hilft dem Körper bei der Bekämpfung von Allergien, da es das Immunsystem unterstützt. Im Kurs werden die Teilnehmer mit den sechs Geschmacksrichtungen und fünf Elementen bei der Zubereitung von ayurvedischem Essen bekannt gemacht. Am 24.03.2025 steht „Indische Küche mit Fisch“ auf dem Programm. Typisch für die Indische Küche ist die Vielfalt der Gewürze und die Verwendung von Chutney. Indisch zu kochen ist gesund und unkompliziert, denn die meisten Gerichte basieren auf einfachen Grundrezepten, deren Grundzüge Sie in diesem Kurs mit der Hauptzutat Fisch kennen lernen.
Der Höhepunkt jedes Kochkurses ist das gemeinsame Probieren und Verköstigen der Speisen in geselliger Runde.
Zu beiden Veranstaltungen sind eine Kochschürze, Geschirrtücher und ein Küchenmesser mitzubringen. Eine Voranmeldung ist erforderlich. Neben den Kursgebühren fallen für die Bereitstellung der Zutaten weitere Kosten an, welche an der Abendkasse zu entrichten sind. Zusätzliche Information sind auf der Homepage www.kvhs-eichsfeld.de. zu finden.
Anmeldung und aktuelle Informationen:
Heilbad Heiligenstadt: Tel. 03606 650-4444, E-Mail: info-hig@kvhs-eichsfeld.de
Leinefelde: Tel. 03606 650-4445, E-Mail: info-lfd@kvhs-eichsfeld.de
Internet: www.kvhs-eichsfeld.de

Zurück